В Европарламенте назвали срок окончания легитимности Александра Лукашенко

Европарламент принял решение, что срок окончания легитимности Александра Лукашенко истекает в начале ноября нынешнего года, после окончания 5-летнего периода его президентства. Далее главу белорусского государства не будут признавать в данном статусе.
В Европарламенте назвали срок окончания легитимности Александра Лукашенко

Изображение взято с: youtube

В резолюции представительного органа Европейского союза, принятой 11 сентября, отмечено, что 5 ноября завершаются полномочия Александра Лукашенко на посту главы РБ. Его более не станут признавать руководителем государства, рассказал Пятрас Ауштрявичюс, депутат Литвы в Европарламенте. В документе координационный совет оппозиции Беларуси признаётся в качестве «временного представителя народа». Вместе с тем Брюссель положительно относится к возможности проведения новых президентских выборов в Беларуси. Европарламент также может принять решение о санкциях в отношении Александра Лукашенко.

В МИД Беларуси подобную позицию признали разочаровывающей. Выражено мнение, что структура, работа которой основывается на демократичности и объективности, не удосужилась рассмотреть сложившуюся в РБ ситуацию с учётом перспективы.

В мире / Главные новости / Выбор редакции
Добавил: Ким Герман 19-09-2020, 17:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости