В Трудовой кодекс РФ внесут изменения о дистанционной работе

В Минтруде рассказали об изменениях в Трудовом кодексе, которые затронут граждан на удаленной работе. Основной задачей проекта поправок в документ является обеспечение так называемой «профессиональной мобильности».
В Трудовой кодекс РФ внесут изменения о дистанционной работе

«Мы прорабатываем изменения в Трудовой кодекс. Нововведения позволят людям официально трудиться на удаленной основе. Трудовая мобильность стала необходимостью в период пандемии, а сейчас нашей задачей является сохранение всех прав работников», - рассказал Антон Котяков, являющийся главой Минтруда.

Чиновник отметил, что ФНПР и его ведомство сейчас изучают итоги экспериментального ввода цифрового документооборота. Если инициатива покажет себя с положительной стороны, то ее смогут использовать в рамках работы по новым правилам, прописанным в Трудовом кодексе. Это даст возможность обмениваться важными документами с печатями в электронном виде без необходимости переносить их на физические носители.

В пресс-службе Минтруда также отметили, что в случае начала второй волны коронавируса или любой другой пандемии работодатель и работник смогут обмениваться документами в электронном виде, а оформление их в установленном порядке можно будет перенести на поздние сроки. Основным положением новых статей в Трудовом кодексе является то, что удаленный или стационарный режимы работы будут иметь полностью одинаковый оклад и правила начисления надбавок или премий.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 19-09-2020, 17:26




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости