Эксперт Андрей Козбанов рассказал о начислении средств за неоплачиваемый отпуск

Эксперт Андрей Козбанов рассказал о случаях, когда сотрудник может потребовать компенсацию за неоплачиваемый отпуск. По словам адвоката, отправлять работника на отдых без зарплаты можно только при объявлении простоя на предприятии.
Эксперт Андрей Козбанов рассказал о начислении средств за неоплачиваемый отпуск

Козбанов отметил, что попытки заставить человека уйти в отпуск без оплаты по собственной инициативе являются незаконными. Сотрудник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев после инцидента, потребовав выплатить ему компенсацию за недополученные средства. Если человек пошел в отпуск по вине работодателя, то он обязан выплатить ему не менее двух третей от заработной платы в среднем выражении за год.

Примерно такие же нормативы действуют в период действия внешних факторов по типу пандемии. По словам Козбанова, сотрудник также имеет право получить не менее двух третей ставки. Сумма выплат рассчитывается пропорционально времени остановки работы.
«Как правило, суд принимает решение обязать работодателя выплатить зарплату в полном объеме за срок, пока человек находился в неоплачиваемом отпуске. Нередко дела даже не доходят до разбирательства, так как владелец компании пытается решить все непосредственно с сотрудником», - рассказал адвокат.

Если отпуск затянулся, то сотрудник может претендовать на возмещение ущерба из-за отсутствия выплат и вынужденного продления отдыха. В данном случае суд принимает решения в индивидуальном порядке.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 19-09-2020, 17:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости