В Румынии поймали банду, действующую в стиле фильма «Миссия невыполнима»

В Румынии была поймана банда грабителей, которая действовала в стиле героев картины «Миссия невыполнима». У них оказались при себе редкие книги, стоимость которых превышала 2,5 млн фунтов.
В Румынии поймали банду, действующую в стиле фильма «Миссия невыполнима»

Похищение было произведено в Лондоне. По данным местных изданий, ценные объекты нашли в схроне под сельском домостроении. Сам факт возвращения 200 книг, среди которых имеются первые образцы работ Исаака Ньютона и Галилея, оказался итогом 3-летней операции полиции. Во время проведенных рейдов осмотру подверглись 45 домов на территории 3-х государств. После завершения расследования уголовные дела открыли против 13 человек. Книги похитили с почтового склада, расположенного в Фелтхэме еще в начале 2017 года, когда они транспортировались на книжный аукцион. Торги должны были состояться в Лас-Вегасе.

Установлено, что двое мужчин создали отверстия в своде складского помещения, после чего спустились на подвесных лебедках, избегая достижения определенного уровня. Таким образом они смогли обмануть сенсоры движения. В течение 5 ч они извлекли книги в 16 сумках. Подельник ожидал их в транспортном средстве. Впоследствии правоохранители нашли транспортное средство брошенным, а также покрытым отбеливателем для ликвидации запахов и отпечатков.

При этом преступники все же оставили ДНК внутри авто. Их поймали, а книги передали на склады правоохранительных органов. Операция проводилась с участием полиции Италии, Великобритании и Румынии. Участниками кражи оказались члены румынской преступной группы, несущие ответственность за ряд похищений со взломом.

В полиции уверяют, что банду часто удавалось избегать судебного преследования, поскольку её члены посещали Великобританию для совершения определенных преступлений и покидали территорию государства после завершения преступления. При этом вывоз имущества осуществляли иные лица. Банда имеет отношение к нескольким румынских криминальных семьям.

Происшествия
Добавил: Валерий Астафьев 19-09-2020, 16:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости