Политолог Юрий Самонкин обвинил Google внарушении прав человека из-за блокировки "Беслана"

Политолог Юрий Самонкин заявил, что компания Google нарушает международные права человека, ограничивая доступ к «Беслану». По его словам, блокировку документального фильма на YouTube можно оспорить в судебном порядке.
Политолог Юрий Самонкин обвинил Google внарушении прав человека из-за блокировки "Беслана"

Роскомнадзор ранее обратился в генеральную прокуратуру с требованием разобраться в правовых основаниях действий компании Google на фоне удаления документальной картины «Беслан» Александра Рогаткина. По мнению представителей ведомства, американская организация проявила «акт цензуры» в отношении контента российского производства.
«Google своими действиями не только нарушила закон России об информационном пространстве, но и действовала вне международных конвенций, запрещающих препятствие распространению всесторонних мнений, если они не нарушают законы о терроризме или экстремизме. В документах четко прописаны демократия и свобода слова в информационном поле», - рассказал Самонкин.

По словам политолога, попытки цензурирования российского контента могут привести к тому, что сервисы от Google будут полностью заблокированы на территории страны. Кроме того, фильм получил высокий возрастной рейтинг до блокировки, что по умолчанию разрешает использовать в нем сцены насилия и нецензурной брани, хотя таковых в нем нет.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 19-09-2020, 15:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости