Собакам Елизаветы II запретили гулять самостоятельно из-за неизвестной болезни

Собакам Елизаветы II запретили гулять без присмотра из-за неизвестной инфекции. По одной из версий, очаг вируса может быть в лесах, расположенных рядом с резиденцией королевы Великобритании.
Собакам Елизаветы II запретили гулять самостоятельно из-за неизвестной болезни

Изображение взято с: wikimedia.org

По информации издания Daily Mail, ранее один пес Елизаветы II скончался от неизвестного заболевания. Позднее то же самое произошло с несколькими сторожевыми псами. Все они периодически отпускались для выгула в близлежащую лесополосу. Одно из животных скончалось на фоне сильной тошноты и отказа от еды.

Речь идет о лесах рядом с деревней Сандрингем. На месте уже работают специалисты, пытающиеся найти очаг инфекции, но пока поиски не принесли результатов. Ветеринары отмечают, что подобные вирусы часто распространяются от тела умершего животного, которое находится на открытой местности. Резкий запах привлекает собак, ввиду чего они контактируют с трупом и заражаются.

Елизавета II приказала выгуливать двух ее корги исключительно на поводках и под тщательным присмотром. Иногда сама королева выходит на прогулку с животными, однако в последнее время их доверяют придворным работникам. Если причину распространения инфекции не найдут, то выгуливать корги придется на территории поместья.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 19-09-2020, 12:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости