EUR 91.56 USD 77.78
Курс валют на 21.10.2020

Владимир Жириновский предложил сжечь тело Ленина

Владимир Жириновский предложил сжечь тело Владимира Ильича Ленина. По словам лидера ЛДПР, его нахождение в Мавзолее только мешает России развиваться.
Владимир Жириновский предложил сжечь тело Ленина

Изображение взято с: wikimedia.com

«Предлагаю сжечь тело Ленина в крематории и захоронить колбу с прахом в Симбирске рядом с могилой его отца. Можно закопать ее в Санкт-Петербурге, где лежит его мать. На Красной площади труп человека не должен лежать из соображений морали», - рассказал Жириновский.

Политик отметил, что Ленин и его режим виновны в гибели миллионов людей, которых сажали в тюрьму за негативные высказывания о коммунистах. Также Жириновский сравнил протесты в Белоруссии с политикой времен создания СССР. По словам главы ЛДПР, жители страны рассчитывают на переворот, как это было в 1917 году, однако в современных реалиях повторить успех Ленина не удастся.

Ранее известный американский активист и художник Дэвид Датуна заявлял, что труп Ленина необходимо перенести в Вашингтон. Глава ЛДПР пояснил, что полностью согласен с таким мнением, так как «тело вождя уже не существующей страны России не нужно».

Датуна на своей странице в Facebook заявлял, что в США собрали 50 миллионов долларов для того, чтобы выкупить труп Ленина и привезти его в Штаты. По его словам, в проекте приняли участие не только американцы, но и жители других стран.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 19-09-2020, 11:51




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости