EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Ветеран Валерий Попов рассказал об уникальных методах разведки в СССР

Валерий Попов, являющийся ветераном и бывшим учеником руководителя разведки СССР Юрий Дроздова, рассказал об уникальных методиках советского ведомства. По его словам, определенные правила работы разведывательных органов долгое время хранились в тайне.
Ветеран Валерий Попов рассказал об уникальных методах разведки в СССР

19 сентября известному советскому разведчику Юрию Дроздову исполняется 95 лет. В свое время он работал главой КГБ СССР по США и Китаю, а с 1979 года стал начальником нелегальной разведки, которая была подведомственной, но информация о ней отсутствовала в документах. Дроздов рассказывал, что последние годы работы он был вынужден говорить, что занимается совсем другим.

Попов отметил, что действия Дроздова часто основывались на парадоксе, а не на логике. Под его началом работал другой советский разведчик Алексей Козлов, который попал в плен в Африке. Его миссией было получение секретных документов по ядерной программе ЮАР. В итоге его просто задержали и долгое время пытали. Когда Козлов вернулся в СССР, Дроздов принял решение снова отправить его в ЮАР.
«Юрий Иванович знал, что Козлов будет работать над заданием до последнего вздоха. Расчет был на то, что нелегал, которого уже задержан и отправлен назад. Спецслужбы не должны были подозревать его в участии в разведывательной операции. Именно так и произошло», - рассказал Попов.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 19-09-2020, 09:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости