Доктор Александр Мясников рассказал о положительно влияющих на сон продуктах

Доктор Александр Мясников рассказал о продуктах, которые могут улучшать качество сна. В их составе должен быть мелатонин, стимулирующий правильную работу шишковидной железы.
Доктор Александр Мясников рассказал о положительно влияющих на сон продуктах

Изображение взято с: YouTube

По словам специалиста, должным уровнем вышеуказанного вещества обладают оливки, вишня, помидоры, брокколи, сыр, мед, орехи, яйца и бананы. Они обеспечивают организм необходимым количеством мелатонина и делают продолжительность глубокого сна большей. Также вещество способно снижать артериальное давление, что позволяет человеку лучше высыпаться.

Мясников отметил, что на падении уровня мелатонина в организме могут сказываться различные факторы. Речь может идти даже о ярком свете от смартфона в вечернее время. Организм выделяет достаточное количество мелатонина, но весь он уходит на подавление внешних раздражителей, так как зрительные органы и нервная система перед сном уже готовятся к отдыху.

Специалист порекомендовал отказаться от использования гаджетов примерно за 4 часа до сна. Это позволит не только сделать отдых более продуктивным для организма, но и быстро выходить из стадии бодрствования. При необходимости уровень мелатонина можно восстановить при помощи лекарственных препаратов, которые продаются в каждой аптеке.

Наука
Добавил: Дузенко Дмитрий 19-09-2020, 08:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости