Названы самые странные российские законы и правила

В каждой стране существуют свои нелепые правила и обычаи, и нередко принимаются абсурдные законы. Россия в этом плане – не исключение. Журналисты рассказали о самых неоднозначных законах в государстве.
Названы самые странные российские законы и правила

Одним из таковых является запрет усыновления детей из РФ американцами. Принятию данного закона предшествовала трагическая гибель вывезенного в США ребенка, которого приемный отец случайно оставил в автомобиле на жаре. В России запрещается проведывать человека в реанимационном отделении без его согласия или разрешения лечащего врача. По мнению многих экспертов, эта норма несколько антигуманная, поскольку рядом с близкими пациент испытывает положительные эмоции, что благотворно сказывается на процессе выздоровления.

Часто россиян наказывают за инициативу. Речь идет о штрафах за несогласованную посыпку песком или гравием поврежденной непогодой дороги. Эксперты считают странной статью 166 УК, которую можно охарактеризовать фразой «угон машины – еще не кража». Угонщик может отделаться штрафом до 120 000 рублей, если докажет, что взял авто покататься.

Неоднозначно звучит закон о защите частной собственности, когда владельца могут наказать за превышение самообороны. Многие критикуют запрет курения в людных местах. Норма по защите граждан от воздействия табачного дыма практически нигде не работает.

Изменения законов о торговле привели к тому, что производитель практически не может реализовать свою продукцию вне торговых сетей. Комичные нормы не обошли и спорт. Эксперты считают неправильным, когда власти платят спортсменам за победу на ЧМ по тому же разряду, что и на Олимпиаде, где играют сильнейшие.

Политика / Другое
Добавил: Ева Вит 18-09-2020, 19:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости