EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Андрей Костин в интервью Аскерзаде: «Я не использую силовые методы»

Руководитель ВТБ Андрей Костин прокомментировал в интервью Наиле Аскерзаде ситуацию с банкиром Бородиным.

Глава ВТБ Андрей Костин раскрыл подробности сделки ТКБ журналисту Наиле Аскерзаде

Журналистка Наиля Аскерзаде вывела одного из крупнейших финансистов России Андрея Костина на максимально откровенный разговор об истории поглощения группой ВТБ «Банка Москвы». В подробном интервью, вышедшем в газете «Ведомости», управленец раскрыл детали сделки и параллельно развеял несколько легенд, которые её окружали, информирует vedomosti.ru

Например, Костин прямо заявил Аскерзаде, что совпавший по времени аудит Счётной палаты, пришедшей с проверкой в «Банк Москвы» не имеет никакого отношения к сделке. Тот же ВТБ подвергается таким процедурам раз в два года, - подчеркнул Костин. На уточнение Аскерзаде, что проверки проходят преимущественно в госбанках, Костин заявил, что и «Банк Москвы» до определённого времени к ним и относился.

Заодно Костин опроверг слух о заведённых в связи со сделкой делах в отношении бывшего бенефициара структуры Андрея Бородина. Глава ВТБ подчеркнул, что они появились ещё при прежней администрации Москвы, задолго до того момента, когда группа задумалась о приобретении «Банка Москвы». Журналистка Аскерзаде прямо спросила у Андрея Костина, использует ли он в своей работе помощь силовых структур. Костин опроверг инсинуацию, заявив, что никогда не использует содействие правоохранителей в разрешении деловых споров. Да и в ВТБ «нет спора с Бородиным», - пояснил Андрей Костин.

Аскерзаде провела параллели между активностью Костина и неприятностями визави с законом. Глава ВТБ Андрей Костин парировал фразой, вынесенной в заголовок интервью: «Мне скальп Бородина не нужен». Далее Андрей Костин развил свою мысль в ироничном ключе, сказав, что подобным трофеем невозможно закрыть дыру в балансе «Банка Москвы». А вот теми средствами, которые Бородин, предположительно, вывел из структуры, это сделать вполне реально. Банк не должен обеспечивать проекты одного менеджера, - резюмировал Костин в разговоре с Наилей Аскер-заде.

Общество
Добавил: Роман 18-09-2020, 17:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости