EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Фтизиатры ожидают рост смертности от туберкулёза

Российские фтизиатры и представители ВОЗ сообщили о возможной эпидемии туберкулёза. Специалисты предлагают усилить противотуберкулезные мероприятия, поскольку может увеличится количество летальных исходов.
Фтизиатры ожидают рост смертности от туберкулёза

Изображение взято с: pixabay.com

Распространение COVID-19 нарушило план борьбы с инфекционным заболеванием. Согласно прогнозам специалистов ВОЗ, определение болезни за последние 3 месяца снизилось на 50%, в результате этого количество умерших от туберкулёза к концу 2020 года в мире составит 1,85 млн. Этот показатель на 26% больше, чем два года назад.
«Эпидемия негативно повлияла на уровень противотуберкулезной работы. К примеру, можно ожидать, что в результате отсутствия полноценной терапии по причине карантинных мер у некоторых пациентов возникнет устойчивость к лекарствам и их организм не сможет правильно реагировать на лечение. Также приостановка скрининговых мероприятий в РФ уменьшила количество определяемого туберкулеза у людей разного возраста. В следствии этого у нас есть возможность потерять пациентов, которые активно выделяют бактерии, что спровоцирует рост заболеваемости. На данный момент нам важно повлиять на новую эпидемию туберкулёза, поскольку её довольно сложно контролировать», — заявила доктор медицинских наук Ирина Васильева.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 18-09-2020, 18:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости