Трамп назвал условие для помилования Ассанжа

Дональд Трамп рассказал об условии помилования Джулиана Ассанжа. Президент США ожидает, что основатель портала WikiLeaks сообщит личности людей, стоявших за взломом электронных писем Нацкомитета Демократической партии в преддверии выборов главы государства в 2016 году.

Изображение взято с: wikimedia.org

Адвокат Дженнифер Робинсон сообщила, что она была свидетелем высказывания соответствующего предложения членами конгресса. Защитница Ассанжа отметила, что Дана Рорабахер и Чарльз Джонсон упомянули о возможности помилования её подопечного. Уроженец Австралии сейчас пребывает в суде на специальных слушаниях в Лондоне. Его могут выслать в США по требованию об эстрадиции. Американские правоохранители обвиняют Ассанжа в заговоре. Подчеркивается, что он мог быть участником действий по взлому ПК правительства и занимался шпионажем, по итогам которого раскрыл конфиденциальную информацию на веб-площадке WikiLeaks в 2010-2011 гг.

В Вашингтоне рассматривают версию, согласно которой публикация секретных данных Ассанжем создала опасность для жизни информаторов разведки США в ближневосточных государствах. После сложения сроков по всем преступлениям австралиец может быть заключен в тюрьму на 175 лет.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 18-09-2020, 17:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости