Ученые считают плоды хлебного дерева суперфудом будущего

Ученые назвали плоды хлебного дерева суперфудом будущего. Сотрудники Университета Британской Колумбии проанализировали влияние джекфрута на мышей.

Изображение взято с: pixabay.com

Специалисты провели серию экспериментов, включавших применение муки из джекфрута, который предварительно высушили и измельчили. Выяснилось, что находящийся в составе плода хлебного фрукта белок организму переварить легче, чем пшеничный аналог. Тестирование проводилось на двух группах мышей. Те подопытные, которые получали добавку из джекфрута, росли быстрее и имели более существенную массу тела, чем их сородичи с обычным меню. Грызуны из первой группы чаще нуждались в пополнении запасов воды, поэтому по истечению трехнедельного исследование состав их тела не отличался от того, который наблюдался при пшеничной диете.

Автор исследования Юнг Лю считает, что полученные результаты позволяют включить джекфрут в здоровую и поддерживающую баланс для организма диету. Мука из него не имеет в составе глютена, демонстрирует низкий GI, насыщена питательными веществами и может считаться полноценным белковым заменителем, что делает продукт суперфудом будущего.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 18-09-2020, 18:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости