Психолог Натан Хадсон рассказал о пользе общения с друзьями

Профессор психологии SMU Натан Хадсон рассказал о положительном эффекте общения с друзьями. По словам специалиста, встречи с товарищами в некоторых случаях могут быть полезнее, чем времяпровождение с объектом любовного интереса.

Изображение взято с: pikist.com

Хадсон провел исследование, в ходе которого оказалось, что с друзьями люди чаще рассказывают о своем благополучии, говоря правду, чем с романтическими партнерами или членами семьи. Данная тенденция может быть связана с тем, что перед товарищами у условного индивида нет никаких обязательств. По словам Хадсона, во многих случаях на откровенности с друзьями сказывается не компания, а сам человек.

Также специалист отметил, что времяпровождение с друзьями положительно сказывается на эмоциональном состоянии человека. Примерно 65 % респондентов, которые минимум раз в неделю встречались с товарищами, практически не имели психологических проблем и отличались спокойной реакцией на стрессы. Такими результатами смогли похвастаться только 65% опрошенных, которые большую часть времени проводят с семьей.
«Важно мысленно наслаждаться позитивными моментами. Семейные отношения и дружба представляют собой совершенно разные психологические процессы. Ясно только то, что постоянное нахождение дома, бытовые дела и даже общение с детьми не предвещают большого счастья», - отметил специалист.

Наука
Добавил: Дузенко Дмитрий 18-09-2020, 17:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости