EUR 91.56 USD 77.78
Курс валют на 21.10.2020

Росздравнадзор обнаружил в таблетках «Цитрамон П» салициловую кислоту вместо ацетилсалициловой

Представители Росздравнадзора рассказали, что в таблетках «Цитрамон П» обнаружены нарушения во время производства. Так, выявлено, что в препаратах присутствует не ацетилсалициловая кислота, а салициловая. Принято решение отозвать их из аптек.
Росздравнадзор обнаружил в таблетках «Цитрамон П» салициловую кислоту вместо ацетилсалициловой

Изображение взято с: pixabay.com

«Цитрамон П» является комбинированным препаратом, он обогащён ацетилсалициловой кислотой (аспирином), кофеином и парацетамолом. Зачастую его применяют не только при головной боли, но и при иных болевых ощущениях и простудных болезнях. В одной из серий данного лекарства производитель самостоятельно обнаружил нарушения и рассказал, что нужно отозвать серию 160617. Нарушения были выявлены в «описании», «растворении (кислота ацетилсалициловая)», «количественном содержании (кислота ацетилсалициловая)» и даже «посторонних примесях (салициловая кислота)». Об этом стало известно от Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Салициловая кислота является антисептическим средством, которое применяется наружно. Зачастую её используют в дерматологии. Медики не рекомендуют её принимать внутрь, поскольку это может негативно повлиять на здоровье и спровоцировать опасное отравление. Если наблюдается ухудшение самочувствия, нужно срочно обратиться к медикам.

Общество / Важно
Добавил: Дуганова Ольга 18-09-2020, 17:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости