Учёные из США обнаружили новое состояние воды

В США ученые в ходе эксперимента выяснили, что вода обладает уникальным свойством. В переохлажденном виде данная субстанция является двумя жидкостями в одной. О новом состоянии воды раньше известно не было.
Учёные из США обнаружили новое состояние воды

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперты до сих пор удивляются относительно необычных свойств воды. Согласно утверждению научных сотрудников, она представляет самое удивительное и малоизученное бинарное неорганическое соединение, даже несмотря на большое количество исследований. Вода имеет отличия от других жидкостей, так как во время замерзания расширяется, а не сжимается. При этом её плотность снижается, в результате этого лед образуется на поверхности, однако не может тонуть. Данная жидкость способна плохо замерзать. Превратиться в твердое состояние у неё получается лишь при наличии ядра кристаллизации. Эксперты провели исследование и выяснили, до какой температуры вода сохраняет жидкое состояние, если отсутствуют твердые частицы. Эта субстанция способна оставаться стабильной во время замерзания, но обладает двумя разными структурами.

Как утверждают специалисты, переохлажденная жидкость не всегда превращается в лёд перед тем, как уравновесится. Она способна пребывать в состоянии, характеризующимся экспертами как «жидко-жидкое». При этом соотношение стадий имеет зависимость от температуры. Ранее учёные были уверены, что во время замерзании жидкость обязательно переходит в твердое состояние, сообщает РИА "Новости".

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 18-09-2020, 14:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости