EUR 91.56 USD 77.78
Курс валют на 21.10.2020

Mercedes-Benz представила первый серийный грузовик с водородной тягой

Компания Mercedes-Benz презентовала первый серийный грузовик, оснащенный экологичным силовым узлом с использованием в качестве топлива водородных элементов. Более безопасная для окружающей среды форма предусмотрена для модели GenH2.
Mercedes-Benz представила первый серийный грузовик с водородной тягой

Двигатель получил мощность в 900 «лошадок». За счет использования водородного топлива тягач не создаёт загрязнения воздуха, а в состав выхлопных газов входит только водяной пар. За последние несколько лет многие автопроизводители представили линейки авто с низкими либо нулевыми вредными выбросами. Концерн Daimler AG использовал для большегруза силовой агрегат, работающий на водородном топливе. Модель Mercedes-Benz GenH2 станет доступна в серийной сборке в 2023 году.

Технические параметры авто соответствуют характеристикам дизельной сборки двигателя для совершения дальних перевозок Actros. Грузоподъемность оценивается в 25 т, а полная масса может достигать 40 т. При этом запас хода с использованием безопасного топлива заявлен на отметке 2 тысячи км. Водородное топливо сохраняется в 2-х баках, масса которых составляет по 40 кг.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 18-09-2020, 10:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости