EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Климатолог Мила Зинькова назвала неожиданную причину крушения "Титаника"

Климатолог Мила Зинькова нашла еще одну возможную причину гибели «Титаника». По словам специалистов, ввести экипаж в заблуждение могло северное сияние, из-за которого корабль сбился с курса.

Изображение взято с: wikimedia.com

Климатолог провела исследование, в рамках которого нашла ряд подтверждений своей теории. По траектории движения «Титаника» имеются места с повышенным электромагнитным излучением. Из-за него приборы на корабле могли выйти из строя, ввиду чего экипаж не смог правильно проложить курс в обход зон с большим количеством айсбергов.

Также во время круиза могла произойти вспышка на Солнце. По словам специалиста, электромагнитные волны всегда в первую очередь добираются до полюсов, ввиду чего в Северном ледовитом океане тогда могли прослеживаться определенные аномалии, выведшие из строя компас.

По словам Зиньковой, даже незначительные изменения в направлении стрелки компаса на больших расстояниях означают уход в сторону на несколько сотен километров. Для «Титаника» такая погрешность оказалась критической, ввиду чего он попал в зону повышенной опасности, куда не заходят корабли. Кроме того, из-за электромагнитного излучения не все борта, находившиеся рядом, получили сигнал бедствия.

Наука
Добавил: Дузенко Дмитрий 18-09-2020, 10:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости