EUR 91.34 USD 77.03
Курс валют на 22.10.2020

Эксперты назвали способы защиты от приложений-шпионов для WhatsApp

Эксперты назвали способы защиты от действий приложений-шпионов, распространяемых злоумышленниками для атаки на мессенджер WhatsApp. В Facebook сообщают, что программа безопасна, однако ряд специалистов призывают проявлять повышенную осторожность в вопросах защиты персональной информации.
Эксперты назвали способы защиты от приложений-шпионов для WhatsApp

Изображение взято с: wikimedia.org

WhatsApp по умолчанию регистрирует время последнего использования человеком мессенджера, а также показывает информацию полностью в открытом виде. Собирая соответствующую информацию, специальные программы способны контролировать «расписание» различных людей. В итоге шпионы получают данные о присутствии либо отсутствии человека онлайн, давая возможность определить его привычки. Достаточно указать номер телефона, на который оформлена регистрация WhatsApp у пользователя, ставшего объектом слежки. По данным разработчиков ПО, подобным образом можно выяснить время сна потенциальной жертвы, период самого частого общения с другими людьми, а также предпочтительные контакты.

Небольшой доступ к данным показывает возможности для сбора большого количества информации шпионами. Специалисты из Electronic FrontierFoundation считают, что программы для контроля активности пользователей WhatsApp могут использоваться разного рода кадровыми департаментами для проверки действий своих сотрудников, а также работниками полиции и спецслужб для определения участников и организаторов протестных акций.

В WhatsApp на это возразили, что мессенджер обеспечивает пользователю возможность закрыть соответствующие сведения от других пользователей. Настройки безопасности также предлагают ограничение доступа к снимкам, описанию профиля, времени появления в онлайн. При этом по умолчанию информация открыта для всех заинтересованных лиц, а о возможности скрыть данные многие владельцы аккаунтов в мессенджере не задумываются.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 18-09-2020, 10:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости