Диетолог Марият Мухина предупредила об опасности растительных салатов с постным маслом

Диетолог Марият Мухина рассказала, какие ошибки допускают люди, желающие похудеть. Мечтающие об осиной талии зря делают ставку на растительные салаты, приправленные постными маслом.

Изображение взято с: pikist.com

Диетолог Мухина предупредила об опасности таких блюд для стройной фигуры. Дело в том, что в 100 г постного масла содержится 1000 ккал. Это сопоставимо с двумя съеденными шоколадками. Поэтому надежды желающих стать стройнее людей не оправдаются, если употреблять такие продукты даже с одновременным отказом от мяса и жиров животного происхождения. Диетолог рекомендовала принимать в день не более двух чайных ложек постного масла. Мухина предупредила и об опасности сметаны для фигуры. Этот калорийный продукт допускается добавлять в овощные салаты в ограниченных количествах. Суточная норма составляет до двух чайных ложек.

Не стоит питать ложных иллюзий и относительно пользы авокадо. Этот плод состоит из витаминов и минеральных веществ, положительно влияющих на организм человека. Вместе с тем в 100 г авокадо содержится 300 ккал. Поэтому склонным к ожирению необходимо ограничить употребление данного продукта, хотя его ошибочно и считают фруктом, благоприятствующим похудению.
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 17-09-2020, 14:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости