Ученые назвали новый период заразности больного COVID-19

Ученые из НИЦ эпидемиологии имени Гамалеи рассказали о новых сроках заразности больных коронавирусом. По словам главного научного сотрудника исследовательского центра Анатолия Альтштейна, пациент может представлять опасность для окружающий до четырех недель.
Ученые назвали новый период заразности больного COVID-19

«Риск инфицирования другого человека прослеживается до четырех недель с момента заражения пациента. Данная длительность должна быть принята за основу в процессе составления эпидемиологических правил», - рассказал специалист.

Анна Попова, являющаяся главой Роспотребназдора, ранее заявляла, что риск заражения COVID-19 от другого человека может сохраняться до 3 месяцев с момента его полного выздоровления. Такие случаи встречаются крайне редко, но могут быть, из-за чего необходимо не забывать о санитарных нормах, особенно при общении с людьми, переболевшими коронавирусом.

Длительность срока заразности зависит от иммунной системы человека. Если она полностью справляется с вирусом за три или четыре недели, то определенных риск передачи заболевания остается, но сводится к минимуму. Если же недуг проходит без симптомов, а организм не спешит бороться с ним, то сроки сильно увеличиваются.

Наука / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 17-09-2020, 10:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости