В МИД России оценили возможность открытия границ с ЕС

С 1 августа в России возобновились авиаперелеты в Турцию, Танзанию, Швейцарию и Великобританию. Теперь в МИД РФ оценили, насколько возможно открытие границ с ЕС.
В МИД России оценили возможность открытия границ с ЕС

Изображение взято с: wikimedia.org

Российские дипломаты заявили, что путешествия в Европу пока остаются невозможными для россиян. Говорить же об открытии границ пока рано, принимая во внимание пандемию коронавирусной инфекции. Хотя в МИД РФ не могут назвать сроки возобновления перелетов, сотрудники ведомства попросили туристов "сохранять осторожность и бдительность".
"Решение о возобновлении пассажирского авиасообщения должно приниматься с учетом эпидемиологической ситуации", - сообщили в пресс-службе учреждения.


Хотя полеты в ЕС недоступны с 27 марта, многие страны по всему миру начали ослаблять карантинные ограничения. В частности, с 1 июля государства-члены организации должны смягчить условия для резидентов Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Марокко, Новой Зеландии, а также путешественников из африканских и азиатских регионов. Согласно данным ВОЗ, глобальное число зараженных COVID-19 выросло до 29,4 млн человек, а количество летальных случаев - до 931,3 тысяч.

Политика / Главные новости / Выбор редакции
Добавил: Ткачук Степан 17-09-2020, 10:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости