Нефролог назвала симптомы редкой детской болезни

Нефролог Теа Маргиева рассказала о симптомах редкого детского недуга – орфанной болезни. Данное заболевание на ранних стадиях проявляется в виде хронической усталости, боли в мышцах и даже судорог.
Нефролог назвала симптомы редкой детской болезни

Первым сигналом для родителей о развитии соответствующего заболевания может стать нарушение походки. Ребенок начинает двигаться менее уверенно, периодически похрамывая. Также у него появляется усталость даже после легкого физического труда. Если речь идет о грудных малышах, то они теряют возможность садиться, начиная кричать от боли в суставах. В некоторых случаях заболевание может даже приводить к деформации костей.

Заболевание вызывается повышенной активностью щелочной фосфатазы. Другим более серьезным недугом с аналогичными признаками является гипофофатазия. Она представляет собой изменение минерального состава скелета и зубов. Медикам важно исключить или подтвердить данный недуг на ранних стадиях для того, чтобы назначить специальное лечение.

Маргиева отметила, что при появлении даже косвенных симптомов заболевания необходимо сразу же обращаться к медикам. По словам специалиста, которые цитирует издание «РИА Новости», промедление в данном случае может стать причиной серьезных проблем для здоровья ребенка.

Наука
Добавил: Дузенко Дмитрий 17-09-2020, 09:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости