EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Диетолог Соломатина назвала критерии выбора съедобных пельменей

Диетолог Елена Соломатина назвала основные критерии выбора съедобных пельменей. Простые советы помогут избежать покупки продукта, изготовленного из рогов вместо мяса.
Диетолог Соломатина назвала критерии выбора съедобных пельменей

Изображение взято с: pxhere.com

В России пельмени пользуются повышенным спросом из-за доступной цены и простоты приготовления. Ассортимент в магазинах огромный, но не всегда в нем представлены качественные марки.

Соломатина рассказала, что производители вместо мяса могут положить в фарш отходы с костными кусочками, рога, копыта. Эта субстанция будет содержать белок, но сомнительного качества. Подобные махинации позволяют сэкономить. Получившийся на выходе продукт плохо усваивается организмом, поэтому при выборе лучше отдавать предпочтение известным брендам и читать состав, сообщает радио Sputnik.
«Пельмени являются быстрой едой, но не диетической. Блюдо дешевое, но не стоит выбирать самую минимальную цену, так как в таком продукте вряд ли будет хорошее мясо. Читайте состав – он должен быть максимально натуральный: соль, вода, мука, мясо, перец», - объяснила врач.

Общество
Добавил: Джанабилова Диана 17-09-2020, 08:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости