EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

BMW и Tactile Mobility создают технологию распознавания дороги

BMW и Tactile Mobility создают технологию, предназначенную для настройки транспорта с учётом обеспечения оптимального сцепления с дорогой. Усовершенствование получат машины баварского завода, которые поступят в продажу в 2021 году.
BMW и Tactile Mobility создают технологию распознавания дороги

Изображение взято с: pikist.com

Система распознавания дороги считает поверхность трассы под колёсами транспорта, изменяя параметры динамики ради улучшения характеристик и тяги. Технология подразумевает применение встроенных сенсоров для сравнений условий проезжей части с поведением машин во время перемещения. Получая информацию от подвески, шин, тормозов и двигателя, система осуществляет необходимые манипуляции ради обеспечения более комфортной езды.

Разработка BMW и Tactile Mobility откроет доступ к анонимным сведениям о транспорте, интенсивности дорожного движения и состоянии проезжей части для передачи местным властям. Благодаря новшеству планируется уменьшить количество ДТП.

Ранее компания BMW создала систему регулирования характера перемещения автомобиля на трассе. Технологию использовали в машинах Rolls-Royce Phantom, применяя данные, полученные с орбитальных спутников. Это помогало оптимальным путём преодолевать пересечения дорог и возвышенности.

Авто
Добавил: Серебряков Дмитрий 16-09-2020, 18:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости