EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Метеоролог предложила новую причину крушения «Титаника»

Метеоролог Мила Зинкова предложила новую версию причин, стоящих за крушением «Титаника». Специалист из Сан-Франциско описала возможность появления вспышек на Солнце, которые спровоцировали геомагнитную бурю на Земле и создали помехи в работе системы навигации.
Метеоролог предложила новую причину крушения «Титаника»
Изображение взято с: wikimedia.org

Метеоролог отметила, что многие очевидцы рассказывали о появлении северного сияния. Само явление является результатом бомбардировки магнитосферы планеты частицами в потоках солнечного ветра. Специалист подчеркивает, что изменение направления компаса всего на 1 градус могло повлечь за собой достаточно серьезные последствия. Для создания подобного эффекта геомагнитная буря должна была быть особенно сильной. Гипотетически, она могла заглушить поданные сигналы бедствия.

Историк Тим Мальтин считает версию метеоролога несостоятельной. Он соглашается с тем, что имеется большое количество доказательств появления в день катастрофы «Титаника» геомагнитной бури, однако не рассматривает её воздействие на инцидент, как достаточно весомое для создания трагической ситуации.

Физик Крис Скотт из Редингского университета призывает не отказываться от гипотезы влияния геомагнитной бури. Он предлагает проверить это экспериментальным путем, смоделировав ионосферу и отправку радиосигналов кораблей. Это даст возможность лучше понять воздействие геомагнитных бурь на состояние радиосвязи и электроники.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 17-09-2020, 05:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости