EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Клиника "Шарите" не приняла миллион рублей от Евгения Пригожина для лечения Алексея Навального

Клиника «Шарите» в Германии не приняла миллион рублей от бизнесмена Евгения Пригожина, который перевел средства на лечение Алексея Навального. Информацию об этом обнародовал пресс-центр компании «Конкорд».
Клиника "Шарите" не приняла миллион рублей от Евгения Пригожина для лечения Алексея Навального

Изображение взято с: wikimedia.com

«Господин Пригожин перечислил средства 7 сентября. Все это время делались запросы по поводу получения денег. Ответ так и не поступил, а сегодня платеж вернулся. Причин такого решения есть две. Первая – Пригожин находится под действием европейских санкций. Вторая – клиника просто решила не брать средства, так как за их применение пришлось бы отчитываться», - говорится в сообщении пресс-центра «Конкорда».

Также в компании предположили, что «Шарите» просто не хочет раскрывать Пригожину подробности состояния Навального. Детальная информация о веществе, которое обнаружили в организме у оппозиционера, не была обнародована по сей день. Несмотря на это, многие представители ЕС потребовали у России объяснений по поводу инцидента.

В конце августа приставы списали со счетов Навального 107 тысяч рублей в счет задолженности перед Пригожиным. Бизнесмен принял решение перевести средства на счет немецкой клиники. «Шарите» спустя несколько дней отчиталась о получении денег и целевых расходах, на которые они были пущены.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 16-09-2020, 14:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости