В Австралии произойдет первая в мире трансплантация бионического глаза

Разработчики имплантов из Австралии сделают прорыв в области офтальмохирургии. Речь идет о первой в мире трансплантации бионического глаза, которая может восстановить зрение.
В Австралии произойдет первая в мире трансплантация бионического глаза

Изображение взято с: pxfuel.com

Вдохновившись проектам Neuralink, сотрудники Университета Монаша в Мельбурне создали бионическое устройство Gennaris. Система представляет собой микроэлектроды с камерой и беспроводным передатчиком, имплантированные в мозг. Их особая конструкция позволяет обходить поврежденные зрительные нервы, передавая сигналы от сетчатки глаза напрямую в ЦНС. В настоящее время разработка находится на этапе подготовки к клиническим испытаниям.

Для презентации прототипа ученым понадобилось более 10 лет исследований. Первым удачным экспериментом оказалась имплантация Gennaris трем овцам, которым вернулось зрение на 2,7 тысячи часов. Авторы научного проекта утверждают, что бионика не вызвала отторжения и не навредила их здоровью. В будущем имплантат поможет не только восстановить работу глаз, но и избавиться от различных неврологических заболеваний. К примеру, с его помощью парализованные люди вернут себе подвижность конечностей.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 16-09-2020, 13:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости