МИД Японии: Новое правительство хочет развивать отношения с РФ

Представители МИД Японии заявили, что новое правительство готово развивать отношения с Россией. Наибольший акцент будет сделан на заключении мирного договора по Курильским островам.
МИД Японии: Новое правительство хочет развивать отношения с РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

Японские дипломаты заинтересованы в том, чтобы вопрос Курильских островов "сдвинулся с мертвой точки". Известно, что сегодня Синдзо Абэ и его команда ушли в отставку. Недавно сформированное правительство под руководством Ёсихидэ Суги заявило, что хочет лоббировать национальные интересы на международной арене. По словам премьер-министра, страна будет сотрудничать с Россией в политическом, экономическом и культурном планах.

Еще с советских времен Япония хочет вернуть острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. При этом Кремль сообщает, что Южные Курилы стали частью СССР после 1945 года, а суверенитет РФ подкреплен международным правом. Отношения обеих стран заострились после того, как иностранные политики напомнили Москве о Совместной декларации 1956 года. В документе значилось, что российская сторона передаст Хабомаи и Шикотан при определенных условиях.

Политика / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 16-09-2020, 10:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости