EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Кадыров отказался признавать чеченцами людей, помывших ноги в источнике при храме

Рамзан Кадыров отреагировал на новости о выходцах из Кавказа, помывших ноги в источнике Божьей Матери при православном храме в Калининграде. Политик отказался признавать чеченцами этих людей.

Изображение взято с: vk.com/ramzan

Рамзан Кадыров назвал такое поведение проявлением цинизма и безнравственности. Президент Чечни заявил, что осквернителями веры являются не чеченцы. В данном случае речь идёт не о национальности, а о конкретных индивидуумах, поскольку они действовали не в соответствии с интересами народа. Кадыров подчеркнул, такой поступок допускается совершить по глупости. В противном случае эти парни – «нелюди, без религии и национальности» и обязаны понести наказание по законам РФ.

В социальных сетях 14 сентября опубликовали видеоролик, на котором несколько молодых людей с кавказским акцентом моют обувь в источнике при православном храме в Калининграде. При этом ребята говорят, что для верующих это святая вода, а они чистят в ней ботинки. Данным материалом заинтересовались стражи порядка.

Глава Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев пообещал, что участников инцидента заставят извиниться за содеянное. Позже один из парней, помывших ноги в источнике при православном храме, попросил прощения у христиан. «Не думал, что это такая серьёзная вода», заявил он на камеру.

Политика
Добавил: Серебряков Дмитрий 16-09-2020, 09:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости