Юрист Егор Редин предупредил о новых способах обмана при продаже автомобиля

Партнёр компании «Позиция Права» и юрист Егор Редин предупредил о новых способах обмана при продаже автомобиля. Мошенники начали использовать современные технологии в попытке незаконно получить деньги от покупателя.
Юрист Егор Редин предупредил о новых способах обмана при продаже автомобиля

Изображение взято с: pixabay.com

Юрист Редин посоветовал не заключать сделку с людьми, предлагающими перечислить финансовые средства на смартфон или электронный кошелёк в качестве задатка за авто. Попытки выманить деньги наперёд должны выступать в качестве предупредительных сигналов об опасности для покупателей. Как правило, мошенники просят человека перечислить незначительную сумму на банковский счёт до показа транспорта. Свою просьбу жулики мотивируют наличием большого количества клиентов и возможностью отдать предпочтение другому в любой момент. Заключить сделку «продавцы» согласятся лишь в том случае, если покупатель выплатит деньги наперёд.

Нередко пострадавшими становятся и люди, желающие реализовать машину. Продавцы дают объявление в СМИ, оставляя информацию для обратной связи. После чего на указанный номер телефона начинают поступать звонки в течение нескольких секунд. За столь короткий промежуток времени человек не успевает поднять трубку. В результате автору объявления приходится перезванивать и выслушивать автоответчик, за что снимаются деньги.

Юрист Редин посоветовал не переводить деньги на мобильные номера, электронные кошельки и не соглашаться давать задаток продавцу. Последнее допускается при официальном оформлении документов у нотариуса с записью паспортных данных. Жертвам мошенников необходимо написать жалобу в полицию. Отыскать жуликов в этом случае сложно, но можно предотвратить обман других людей.

Авто
Добавил: Серебряков Дмитрий 16-09-2020, 08:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости