EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Диетолог Филипп Кузьменко развеял миф о пользе мармелада

Диетолог Филипп Кузьменко посоветовал родителям оградить детей от мармелада и приучить их употреблять вместо конфет капусту и рыбу. Эксперт развеял миф об этом кулинарном продукте, приготовленном из фруктовых и ягодных пюре.
Диетолог Филипп Кузьменко развеял миф о пользе мармелада

Изображение взято с: pixabay.com

Многих взрослых вводит в заблуждение факт, что мармелад делают на растительной основе. Из-за этого люди думают о данном кондитерском изделии, как о полезном для здоровья продукте. На самом деле мармелад содержит много сахара, а при злоупотреблении увеличивает вероятность развития ожирения. Продукт сопоставим с конфетами и тортами по содержанию калорий. Употребление одной мармеладины эквивалентно приёму четырёх яблок. Однако в плодах содержатся полезные для организма человека клетчатка и витамины. Пищевые волокна положительно влияют на пищеварение, создавая эффект «переполненного желудка» и предотвращая переедание. В мармеладе же нет клетчатки и витаминов.

Диетолог Филипп Кузьменко рекомендовал с раннего возраста приучать детей к здоровой пище. Эксперт заявил, что ребёнку не с чем сравнивать, поэтому он может привыкнуть есть на обед капусту, рыбу, мясо, овощи и фрукты, а не искусственные сладости. Предпочтение необходимо отдавать растительной еде. Если стоит выбор между мармеладом и грушей, то предпочтительнее употребить фрукт, а не кондитерское изделие, сообщает радио Sputnik.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 16-09-2020, 08:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости