EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Пять жен, смерть любимой женщины и головокружительный успех на сцене: Евгений Петросян отмечает 75-летие

Сегодня известный российский юморист и сатирик Евгений Петросян отмечает 75-летие. Несмотря на серьезный возраст, артист совсем недавно снова женился, а также продолжает давать концерты и принимать участие в различных шоу на телевидении. Журналисты издания «Дни24» подготовили перечень самых интересных фактов о Петросяне и его карьере.

Биография


Пять жен, смерть любимой женщины и головокружительный успех на сцене: Евгений Петросян отмечает 75-летие

Изображение взято с: Instagram: @petrosyanevgeny

Артист родился с фамилией Петросянц и сохранил ее в паспорте, однако для сцены решил изменить ее на «Петросян». С самого детства будущий юморист принимал участие в художественной самодеятельности. В Баку он часто выступал в домах культуры. Вместе с ним в самодеятельности был задействован Муслим Магомаев, позднее ставший известным на весь Советский Союз. На профессиональной сцене Петросян впервые появился в 1962 году, когда ему было всего 17 лет. Первым псевдонимом артиста был «Петров», но спустя два года он решил его сменить на более приближенный к фамилии. В 1970 году был удостоен звания Лауреата на IV Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, после чего его начали приглашать на крупные столичные мероприятия.

В 1979 году юморист открыл Театр эстрадных миниатюр Петросяна. Также он создал так называемый Центр эстрадной юмористики, где демонстрировались различные фото, афиши, книги и рукописи известных советских артистов. Только в 1985 году Петросян получил диплом режиссера эстрады ГИТИСа. Тогда же юмориста удостоили звания Заслуженного артиста РСФСР. Статус легендарного преследует Петросяна по сей день. В 2019 году ВЦИОМ провел масштабный опрос, который показал, что он является вторым самым любимым юмористом в России, уступая только Михаилу Задорнову.

Интересные факты



Изображение взято с: Instagram: @petrosyanevgeny

Петросян начал выступать с Еленой Степаненко в 1979 году. Тогда ей было всего 26 лет. Юная выпускница факультета актерского мастерства ГИТИСа не сразу привлекла внимание юмориста как женщина, ввиду чего сперва их отношения были исключительно рабочими. Петросян предложил Степаненко принять участие в спектакле «Доброе слово и кошке приятно», после чего они очень часто появлялись на сцене. На тот момент артистка была замужем за Александром Васильевым, а Петросян состоял в третьем браке. Спустя несколько лет между юмористами вспыхнул настоящий роман, но его еще долго скрывали от общественности. Только в 1985 году пара решила объявить о намерении стать мужем и женой. Их свадьба стала неожиданностью даже для многих знакомых и коллег.

Многие поклонники творчества Евгения Петросяна уверены, что он во всем помогал своей супруге Елене Степаненко и всегда был ее так называемым «поводырем» в мире культуры, хотя это не совсем так. С начала 80-х годов ее начали активно приглашать на озвучивание мультфильмов. В 1990 году Степаненко даже сыграла одну из главных ролей в детективном фильме режиссера Самсона Самсонова «Мышеловка», но после этого перестала появляться на больших экранах.

Изображение взято с: Instagram: @petrosyanevgeny

Личная жизнь Евгения Петросяна также достойна внимания. Он состоял в браке 5 раз. Первой супругой юмориста стала дочь известного советского актера Владимира Кригера. Спустя несколько лет после рождения дочери Викторины жена артиста скончалась из-за серьезного заболевания. Второй супругой Петросяна стала Анна Козлова, но брак продлился менее двух лет. Позднее артист начал отношения с искусствоведом из Санкт-Петербурга. Причиной развода тогда стал плотный гастрольный график Петросяна, из-за которого его жена постоянно ревновала его и подозревала в изменах.

Самым долгим оказался брак с Еленой Степаненко, который продлился более 33 лет. Пара решила расстаться только в 2018 году. Позже выяснилось, что Степаненко начала судебный процесс в отношении раздела имущества, которое, между прочим, оценивалось в 1,5 миллиарда рублей. Поклонники легендарной пары разделились на два лагеря – первые поддерживали Евгения Петросяна, а вторые – настаивали на правоте Елены Степаненко, которая также имела право претендовать на заработанное вместе состояние.

Изображение взято с: Instagram: @petrosyanevgeny

Одной из причин развода со Степаненко многие называли новый роман Петросяна с Татьяной Брухуновой. Позднее данная информация подтвердилась, однако сам артист заверил, что начал строить отношения уже после того, как принял решение расстаться с супругой. Брухунова же заявила, что отношения с Петросяном у нее начались в 2013 году, но отметила, что ее новый избранник также не соврал, так как он уже тогда не жил со Степаненко.

В 2019 году состоялась свадьба Петросяна и Брухуновой. Сейчас супруга артиста является его директором и помощницей. Супруги очень часто появляются вместе на различных светских мероприятиях и совершенно не стесняются отношений. По словам Брухуновой, после разрешения ситуации со Степаненко в их с Петросяном жизни началось настоящее спокойствие. Сам артист при этом также начал активно пользоваться социальными сетями, постоянно делясь снимками с работы и отдыха.

ШоуБиз / Авторские новости / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 16-09-2020, 00:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости