EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Нефролог Анна Коробкина назвала допустимую норму яиц в неделю

Нефролог Анна Коробкина перечислила пользу и вред от регулярного употребления яиц. Врач назвала допустимую норму приёма продукта в неделю, которая не нанесёт ущерба здоровью человека.
Нефролог Анна Коробкина назвала допустимую норму яиц в неделю

Изображение взято с: pixabay.com

Яйца полезны для растущего организма, поскольку содержат белок и витамины. В состав продукта входят фолиевая кислота, холин, железо, кальций, фосфор и другие полезные вещества. Вместе с тем при регулярном злоупотреблении яиц возникает избыток «плохого» холестерина в организме, что повышает вероятность развития болезней сердца и кровеносных сосудов. Особенно опасен продукт для людей с нарушениями липидного обмена. Подобные отклонения от нормы можно выявить после обращения к медикам за консультацией, которые назначат необходимое обследование. Нефролог Анна Коробкина рекомендовала принимать не более трёх-пяти яиц в неделю. Это безопасная норма, которая не причиняющая вреда здоровью человека.

При злоупотреблении повышается вероятность развития гиперфильтрации почек. Избыток белка вреден для организма. В результате почки берут распад протеина на себя и начинают его выводить, преждевременно изнашиваясь. Гиперфильтрацию нередко диагностируют при синдроме обструктивного апноэ во время сна.

Анна Коробкина напомнила, что спортсмены могут употреблять и по пять яиц за один раз, поскольку нуждаются в повышенном количестве белка. Последствием такого рациона могут стать проблемы с почками. Информацию об этом сообщает «Ридус».

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 15-09-2020, 23:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости