Российские диетологи объяснили, каким должен быть идеальный завтрак школьника

Для растущего организма школьника крайне необходим прием здоровой пищи с утра. Российские диетологи объяснили, каким должен быть идеальный завтрак для ребенка.

Изображение взято с: pixnio.com

Врач высшей категории Марина Макиша говорит, что школьный завтрак обязательно должен содержать протеин. Отличным выбором станут котлеты из нежирных сортов мяса или сэндвич с сыром и красной рыбой. Не лишними в рационе ребенка станут молочные и кисломолочные продукты без сахара, которые являются богатым источником кальция. Если у ребенка нет непереносимости лактозы, диету можно дополнить творогом, йогуртом и запеканкой.

При этом лучше отказаться от кукурузных хлопьев, которые состоят из большого количества простых углеводов. Также следует уменьшить потребление белого хлеба, газировки и особенно переработанных мясных продуктов. Сосиски, колбасы и ветчина не только тяжело перевариваются, но и отравляют организм канцерогенами. Кроме того, жирное мясо способствует стремительному набору веса, проблемам с ЖКТ и развитию хронических заболеваний.

Наука
Добавил: Павел Рижский 15-09-2020, 12:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости