Набиуллина нанесет новый «удар» по вкладам в эту пятницу

Эльвира Набиуллина собирается нанести новый «удар» по вкладам в эту пятницу. Руководство Банка России соберется, чтобы рассмотреть вопрос об очередном понижении ключевой ставки.
Набиуллина нанесет новый «удар» по вкладам в эту пятницу

Изображение взято с: wikimedia.org

В РФ инфляция не достигла прогнозируемого уровня в 4%, что вызывает у регулятора беспокойство. Экономисты надеются немного подстегнуть рост потребительских цен, но для этого должны опустить ключевую ставку хотя бы до 4%. Подобное решение снова негативно повлияет на доходность по вкладам, которая в августе уже просела до 4,45%. Если крупные банки стараются удерживать ставки на максимуме, то остальные финансовые учреждения опустили их до 3,2%. В связи с этим около 30% россиян собираются закрыть счета и забрать свои сбережения.

Набиуллина, выступая на Московском финансовом форуме, рассказала, что у ЦБ осталось небольшое пространство для смягчения денежно-кредитной политики. Совет директоров одобрил выбранный курс, поскольку понимает, что без снижения ключевой ставки инфляцию подстегнуть больше нечем, передает «ГлобалМСК.ру».

Экономика / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 15-09-2020, 10:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости