EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Власти Китая будут бороться с культом еды в стране

В Китае местные власти намерены бороться с культом еды в стране. Ежегодно китайцы переводят сотни тысяч тонн продуктов, так как заказывают в ресторанах слишком много еды.
Власти Китая будут бороться с культом еды в стране

Изображение взято с: pikist.com

Проблема все еще не решена, а её масштабы лишь увеличиваются, угрожая местной продовольственной безопасности. Главной задачей будущей кампании является прививание чувства умеренности. Согласно китайским традициям, если гости все съели, значит остались голодными и им не хватило продуктов. Речь идёт о некоем национальном культе: больше еды на столе – лучше. Согласно статистике, каждый год в Китае выкидывают в мусор более 17 миллионов тонн продуктов – это лишь излишки (ими можно накормить не менее 30 миллионов человек).

Глава компартии Китая Си Цзиньпин попросил сограждан умерить свои аппетиты. К слову, многие рестораны полностью поддержали данную стратегию, призвав клиентов брать 50% порции. Более того, это не значит, что человек останется голодным. В будущем может появиться система скидок для тех, кто заберет домой продукты, не доеденные в ресторане. В целом местные жители положительно относятся к данной инициативе, считая, что «великая страна — не та, которая тратит, а та, которая бережет».

В мире
Добавил: Русанов Руслан 13-09-2020, 20:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости