В США фермеры несут убытки из-за сотрудничества РФ и КНР

Издание Sohu сообщило, что фермеры из США начали нести убытки из-за того, что Китай начал активнее сотрудничать с РФ. Поставки американской сельскохозяйственной продукции в страну сократились почти в два раза с начала года.

Изображение взято с: pikist.com

Пекин пока не готов полностью отказаться от сотрудничества с Вашингтоном, однако рассматривает такую возможность, ведя переговоры с российскими аграриями. Речь идет не только об импорте пшеницы, но и покупке сои и кукурузы. США в данном случае уже начали терять десятки миллионов долларов в виде налоговых поступлений.

Россия также ранее рассказывала о намерении усилить присутствие на китайском аграрном рынке. Из-за санкций США и ЕС она вынуждена искать новые каналы сбыта, а КНР заинтересована в товаре по оптимальной стоимости.

Находящаяся на складах продукция, ранее предназначавшаяся для Китая, начинает портиться. Пекин собирается в ближайшее время усилить контроль за генетически модифицированным сырьем, ввиду чего американские товары могут не пройти проверку. Из-за этого КНР в перспективе способна перейти на поставки зерна из РФ.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 13-09-2020, 18:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости