EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

"Было очень неожиданно": Андрей Кончаловский прокомментировал приз на Венецианском фестивале

Андрей Кончаловский прокомментировал получение специального приза Венецианского кинофестиваля. По словам режиссера, награда стала для него неожиданностью.
"Было очень неожиданно": Андрей Кончаловский прокомментировал приз на Венецианском фестивале

Изображение взято с: wikimedia.org

Изначально Кончаловский вообще не планировал представлять ленту «Дорогие товарищи» на фестивале. В итоге члены жюри сами настояли на том, чтобы включить фильм в основную программу. Картина показалась режиссеру слишком странной для главных номинаций, ввиду чего он попросил перенести ее в специальный шорт-лист. Критики положительно отозвались о работе, проделанной режиссером.
«Я не уверен, что все поняли истинную задумку фильма, в котором рассказывается о Советском Союзе, Сталине и том времени. Картина получила признание, что очень важно, но удивительно для меня, как для человека, делавшего ее скорее для локального зрителя», - рассказал Кончаловский.

Режиссер отметил, что особый вклад в создание ленты внесла его супруга Юлия Высоцкая, которая сыграла в фильме одну из главных ролей. Сама актриса также присутствовала на вручении премии, но привлекла внимание своим особым нарядом, состоявшим из юбки и рубахи, приспущенной до плеч. Многие фанаты отметили, что для премьеры такого серьезного фильма можно было выбрать более строгий костюм.

Культура
Добавил: Дузенко Дмитрий 13-09-2020, 15:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости