Чулпан Хаматова представила на «Кинотавре» фильм "Доктор Лиза" о Елизавете Глинке

Чулпан Хаматова в рамках кинофестиваля «Кинотавр» представила фильм «Доктор Лиза». Режиссером ленты выступила Оксана Карас.
Чулпан Хаматова представила на «Кинотавре» фильм "Доктор Лиза" о Елизавете Глинке

Изображение взято с: wikimedia.org

Хаматова сыграла главную роль Елизаветы Глинки, которая основала фонд «Справедливая помощь». В 2016 году она погибла во время авиакатастрофы. Карас в интервью для издания «Аргументы и факты» рассказала, что события в фильме будут разворачиваться в один день, ввиду чего он будет смотреться камерно. Работа над сценарием ленты началась еще в 2018 году. Режиссер сразу встретилась с Чулпан Хаматовой и предложила главную роль. Съемки планировалось начать спустя год, однако было решено немного изменить концепцию ленты.
«Подбор актеров был очень кропотливой работой. В документальном фильме о Елизавете Глинке я увидела женщину на вокзале и сразу поняла, что ее должна сыграть Татьяна Догилева. Мы сразу начали писать сценарий именно под нее. Роль получилась небольшая, но благодаря качественной игре стала выразительной», - рассказала режиссер.


Карас также отметила, что не рассматривала на главную роль никого кроме Чулпан Хаматовой. Изначально она не соглашалась и постоянно задавала различные вопросы по сценарию, но в итоге удалось прийти к общему мнению и начать работу над фильмом.

Культура
Добавил: Дузенко Дмитрий 13-09-2020, 13:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости