Футболисты Беларуси просят остановить насилие в стране

Правительство Беларуси уже более месяца потакает полицейской жестокости, пыткам и разгонам митингующих. Поэтому местные футболисты просят остановить насилие.
Футболисты Беларуси просят остановить насилие в стране

Изображение взято с: wikimedia.org

Представители Высшей и Первой футбольных лиг Белоруссии решили записать видеообращение к Александру Лукашенко и его сторонникам. По словам спортсменов, граждан больше месяца подвергают бесчеловечному обращению, которое нужно прекратить. Около 93 профессиональных игроков потребовали от власти остановить кровопролитие, которое закончилось смертью 5 митингующих. Среди активистов были и те, кто успел поиграть в российских командах: Станислав Драгун, Павел Нехайчик и Егор Филипенко.

Участники акции заявили, что они руководствуются лишь совестью и нетерпимостью ко всему происходящему в Минске. "Мы не можем молчать, когда бьют наших людей, друзей, коллег", - подчеркнули члены молодёжной и национальной сборных. Стоит отметить, что 31 августа игроки клуба "Крумкачы" Сергей Козека и Павел Рассолько были задержаны и жестоко избиты силовиками. В то время, как полузащитник обошелся ушибами, его коллега получил перелом третьего позвонка и травму почек.

Спорт / Важно
Добавил: Ткачук Степан 13-09-2020, 12:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости