Фильм Андрея Кончаловского “Дорогие товарищи!” получил спецприз жюри Венецианского кинофестиваля

В рамках Венецианского кинофестиваля представленный Андреем Кончаловским фильм “Дорогие товарищи!” стал обладателем спецприза со стороны жюри. Ведущую роль в киноленте исполнила супруга отечественного режиссера Юлия Высоцкая.

Изображение взято с: Instagram @andrei_konchalovsky

Черно-белая кинолента Кончаловского затрагивает события 1962 года. В то время в Новочеркасске после соответствующего приказа компартии расстреляли протест мирных жителей. В начале фильма главная героиня покупает спецпаек, обходя стоящих в очереди голодных рабочих. Она не может встать на сторону тех, кому сократили зарплату, а в массовых протестах склонна винить попавших под амнистию политзаключенных. Именно героиня призвала применять расстрел в отношении зачинщиков, но в числе участников, нарушающих закон, оказалась ее 18-летняя дочь, с которой представительница коммунистов накануне серьезно поссорилась.

Изображение взято с: Instagram @andrei_konchalovsky

Премьера киноленты в Венеции состоялась с большим успехом, а кинокритики предсказывали, что она получит один из главных призов. Это далеко не первая за последние годы работа Кончаловского, получающая награду за режиссуру.

Культура
Добавил: Паскаль Анна 13-09-2020, 07:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости