Автоэксперт Виктор Похмелкин возмутился решением отменить «площадку» во время экзаменов на права

Виктор Похмелкин, являющийся председателем Движения автомобилистов России, возмутился решением отказаться от использования «площадки» во время сдачи экзаменов на права. По словам специалиста, отсутствие практики может негативно сказаться на навыках будущих водителей.
Автоэксперт Виктор Похмелкин возмутился решением отменить «площадку» во время экзаменов на права

«Это был нормальный элемент экзамена, на котором можно было оценить навыки водителей. На городских улицах часть маневров просто невозможно отработать. «Площадка» была введена именно для рассмотрения внештатных ситуаций. Водитель может вообще не столкнуться с параллельной парковкой, но когда возникнет такая необходимость, то без навыков ему будет очень сложно», - отметил специалист.

Похмелкин заявил, что МВД в скором времени может осознать свою ошибку и вернуть «площадки» обратно. Кроме того, не во всех населенных пунктах есть участки, на которых можно отработать вождение. Из-за этого инструкторам и инспекторам все же придется искать закрытые территории для изучения маневров.

Новые правила сдачи экзаменов на водительские права вступят в силу с 1 апреля следующего года. Они затронули не только теоретическую часть, но и практику. Нормативы будут сдаваться в городе в условиях реального движения. По мнению представителей ведомства, такие экзамены одновременно будут практикой для будущих водителей.

Авто
Добавил: Дузенко Дмитрий 12-09-2020, 09:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости