Сергей Собянин прогнозирует дефицит бюджета Москвы в 2021 году

Сергей Собянин, являющийся мэром Москвы, спрогнозировал дефицит бюджета столицы в 2021 году. По его словам, в городе действительно имеются определенные экономические проблемы, которые не удастся быстро решить.
Сергей Собянин прогнозирует дефицит бюджета Москвы в 2021 году

Изображение взято с: wikimedia.org

Собянин выступил на Московском финансовом форуме, в ходе которого рассказал, что дефицит бюджета может стать одним из последствий так называемого «коронакризиса». Налоговые поступления во время периода самоизоляции снизились в несколько раз, ввиду чего образовалась определенная дыра в объемах средств, заложенных на следующий год.
«Последствия коронавируса в финансовом плане мы ощутим в следующем году. Сейчас нам удалось проскочить на формировавшихся запасах средств. До пандемии мы ожидали рост доходов минимум на 5%. На деле же придется довольствоваться бюджетом на уровне прошлогоднего», - цитирует Собянина издание «ГлобалМСК».

Мэр Москвы отметил, что сокращения программ социального инвестирования проводить нельзя, как не стоит и урезать заработные платы. Для стабилизации ситуации с бюджетом придется занимать новые рынки, которые позволят привлекать инвесторов. Благодаря внешним вливаниям можно будет создать подушку для постепенного выхода из кризиса.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 11-09-2020, 16:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости