В Украине встревожились интеграцией России и Беларуси

Посол Украины в Минске Игорь Кизим заявил, что в Киеве встревожились интеграцией России и Беларуси. Сближение братских держав уже началось и скоро может состояться визит Александра Лукашенко в Москву.
В Украине встревожились интеграцией России и Беларуси

Ранее президент Беларуси обещал, что не допустит поступления на Донбасс через границу республики оружия из РФ. В связи с изменением политической обстановки Лукашенко может нарушить данное слово. Такое развитие событий в дальнейшем не исключает Игорь Кизим. Дипломат сделал заявление о негативной оценке Киева процесса объединения России и Беларуси. Лукашенко уже заявил о создании единой армии с РФ. Подобные высказывания неприятно слышать сторонникам Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Прежде руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба сказал, что ослабление независимости Беларуси и укрепление России на внешнеполитической арене чревато опасностями для Киева. Политик призвал отстранить от власти Александра Лукашенко. Кулеба выступает за проведение новых президентских выборов Беларуси, поскольку прежнее голосование не «соответствовало общепринятым стандартам».

В Минске назвали это высказывание попыткой вмешательства во внутренние дела государства. Беларусь предостерегла Украину от таких действий. Лукашенко заявил, что граждане республики в состоянии самостоятельно преодолеть политический кризис и не нуждаются в помощи извне.

Политика
Добавил: Серебряков Дмитрий 10-09-2020, 17:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости