Ученые из Шотландии: Автомобили не оказывают влияния на загрязнение воздуха

Ученые из Шотландии развенчали миф о вредном воздействии автомобильных выхлопов. Оказалось, что машины не оказывают влияния на загрязнение воздуха.
Ученые из Шотландии: Автомобили не оказывают влияния на загрязнение воздуха

По словам сотрудников британского Университета Стерлинга, карантинные меры позволили сделать важное открытие. Во время пандемии интенсивность автомобильного трафика снизилась на 65%, но содержание углекислого газа в атмосфере почти не уменьшилась. Более того, концентрация токсичных микрочастиц составила 6,6 мг на кубический метр воздуха: она осталась на том же уровне, что в 2017 году (6,6 мг/м3) и 2018 г (7,4 мг/м3) за период с 24 марта по 23 апреля.

Речь идет о микропыли размером до 2,5 микрометров, которая не блокируется дыхательными путями и может оседать в бронхах. Её регулярное воздействие повышает риск развития сердечно-сосудистых и легочных заболеваний. Ведущий автор исследования Рураид Добсон считает, что люди подвергались гораздо большей опасности, находясь на режиме самоизоляции. Дело в том, что концентрация вредных частиц в домах гораздо выше, чем в окружающей среде.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 10-09-2020, 13:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости