Полиция Берлина усилила охрану пришедшего в сознание Навального

Сотрудники клиники Charite говорят, что Алексей Навальном пришел в сознание и даже вспомнил день отравления. Опасаясь провокаций, полиция Берлина усилила охрану для российского блогера.
Полиция Берлина усилила охрану пришедшего в сознание Навального

Хотя физическое и психическое состояние Алексея Навального пришло в норму, но о его безопасности пока судить рано. Немецкая власть считает, что недоброжелатели могут готовить не только очередное покушение, но и ряд информационных атак. Поэтому, чтобы добраться до палаты оппозиционера, необходимо преодолеть три кордона охраны. Сам же политик мог вспомнить все, что с ним происходило вплоть до того момента, когда потерял сознание в туалете авиалайнера.

По словам руководства больницы Charite, Навальный чувствует себя намного лучше, чем экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль после отравления в Солсбери. Несмотря на все меры предосторожности, медики разрешили пускать к нему не только супругу, но и других посетителей. Анализы немецких медиков показали, что общественного деятеля отравили боевым ядом "Новичок", доступ к которым есть только у российских спецслужб, однако в России опровергают подобные заявления. Учитывая данные, ЕС может готовить новый пакет санкций против РФ.

Политика
Добавил: Ткачук Степан 10-09-2020, 10:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости