Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира

Народный избранник норвежской партии прогресса Кристиан Тибринг-Гедде номинировал Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за старания по приостановке вооружённых противостояний на Земле. Депутат счёл лидера США лучшим кандидатом на получение награды.
Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира

Тибринг-Гедде отправил в Нобелевский комитет письмо с перечислением заслуг Трампа. Представители администрации действующего президента США благоприятствовали развитию дипломатических отношений между Израилем и ОАЭ. Ожидается, достигнутые договорённости помогут сделать Ближний Восток процветающим регионом. Подписание документа о сотрудничестве ОАЭ и Израиля запланировано на 15 сентября. Мероприятие состоится в Вашингтоне под покровительством Дональда Трампа. ОАЭ станут третьим арабским государством, признавшим Израиль. В Абу-Даби пошли по стопам Египта и Иордании, которые ещё раньше пошли на этот шаг. Власти Палестины выступают против данной инициативы.

Кроме того, Трамп прекратил военное вмешательство США на севере Сирии и утвердил график вывода американских войск из Афганистана. Действующий президент Соединённых Штатов добился увеличения вклада в развитие политического блока до 2% ВВП стран-участниц НАТО.

Политика
Добавил: Серебряков Дмитрий 9-09-2020, 15:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости