"Танки будут под Смоленском": Александр Лукашенко рассказал о возможных последствиях дружбы с НАТО

Александр Лукашенко рассказал, чем для Белоруссии может обернуться «дружба» с НАТО. По словам президента страны, Альянс заинтересован в размещении военного контингента на приграничных с потенциальным противником территориях.
"Танки будут под Смоленском": Александр Лукашенко рассказал о возможных последствиях дружбы с НАТО

Лукашенко убежден, что в случае контакта с НАТО Белоруссия превратится в поле боевых действий, но Россия не даст такому сценарию развиться. По словам президента, танки могут появиться под Смоленском и другими городами у границ, что будет не очень приятно для их населения.
«Выход из ОДКБ может означать не только возможность покупать самолеты, танки, вертолеты и БМП у других стран по мировой цене. Россия тоже может продавать нам их, если захочет после этого. Если нам предложат вступить в Альянс, то будут совершенно другие требования. Немедленно нужно будет переходить на натовское вооружение. Они будут поставлять нам хлам, а позднее предложат его же купить по завышенным ценам», - рассказал Лукашенко.

Также президент отметил, что Россия не будет просто смотреть на сближение своего потенциального партнера с НАТО. Реакция от РФ последует в виде размещения вооружения на границах с Белоруссией, так как Альянс сделает то же самое, спекулируя правилами сотрудничества.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 9-09-2020, 14:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости